Mt Hotham Life? [海外スキー]
Mt Hotham 2日目。
遠征しはじめてから4日がたちました。
と、言っても初日は、夕方成田についてただ移動開始しただけですけれどね。
夜発のフランス便と違って、JALのシドニー行きは19:50発。
仕事帰りには結構きついですね。。
やっぱりカンタス便の方がよいかな、、
さて
今朝大会コースをフリーしようとしたら
大半径のところはセパレートされていました。
オーストラリアの方々が大会前の練習。
混ぜてもらおうかな、、とも思いましたが
まだGS二日目。
しかも今日フォルクルの板をおろすので、滑りも安定してません。
ということで
フリーに徹することにしました。
大会コースとは遠くはなれた山頂のTバーコース。
こちらは空いていて気持ちが良いです。
昨日降った雪がまだ安定しきっていないいので
まだ、コロコロになってしまうのが残念ですが、、、
午前中のフリー(フォルクル)
午後はガスってしまいました。。
★さて、コテージ生活。
瀧澤選手たちは、14日夜着。。
そこで、先発隊の我々が色々準備しておかないとなりませんね。
チューンナップ環境に、食事体制。
☆チューンナップ
昨年、チューンさせてくれたホテルは、オーナーが変わり、、
チューンナップさせてもらったところは薪置き場に、、、
ガーン。
インフォメーションに聞いたけど良い案もなく、、、
探しました。
化粧台?
汚すとペナルティがやばいので
アルミホイールで全面カバー。
物を置くと破けますが二日くらいは持つでしょうか?
☆料理
昨年料理を作ってくれた
日置選手は、今年は怪我でお休み、、、
ということで
今年は自分たちでやるしかない??
「どうする?」と悩んでいましたが
レストランに入っても、「ただ肉焼いてるだけじゃん!」
ってことで
まずは、「焼くだけの男の料理!」ってことで
12日は私が作りました。
皿が冷えていたけど結構うまくいきまいした。
こっちの米でつくる米もだいぶ手馴れてきました。成功!
有規には「90点です」とだいぶ良い点をいただきましたが、
まあ、食材がよいのかな?
さ、今日の有規シェフはどんな料理かな??
遠征しはじめてから4日がたちました。
と、言っても初日は、夕方成田についてただ移動開始しただけですけれどね。
夜発のフランス便と違って、JALのシドニー行きは19:50発。
仕事帰りには結構きついですね。。
やっぱりカンタス便の方がよいかな、、
さて
今朝大会コースをフリーしようとしたら
大半径のところはセパレートされていました。
オーストラリアの方々が大会前の練習。
混ぜてもらおうかな、、とも思いましたが
まだGS二日目。
しかも今日フォルクルの板をおろすので、滑りも安定してません。
ということで
フリーに徹することにしました。
大会コースとは遠くはなれた山頂のTバーコース。
こちらは空いていて気持ちが良いです。
昨日降った雪がまだ安定しきっていないいので
まだ、コロコロになってしまうのが残念ですが、、、
午前中のフリー(フォルクル)
午後はガスってしまいました。。
★さて、コテージ生活。
瀧澤選手たちは、14日夜着。。
そこで、先発隊の我々が色々準備しておかないとなりませんね。
チューンナップ環境に、食事体制。
☆チューンナップ
昨年、チューンさせてくれたホテルは、オーナーが変わり、、
チューンナップさせてもらったところは薪置き場に、、、
ガーン。
インフォメーションに聞いたけど良い案もなく、、、
探しました。
化粧台?
汚すとペナルティがやばいので
アルミホイールで全面カバー。
物を置くと破けますが二日くらいは持つでしょうか?
☆料理
昨年料理を作ってくれた
日置選手は、今年は怪我でお休み、、、
ということで
今年は自分たちでやるしかない??
「どうする?」と悩んでいましたが
レストランに入っても、「ただ肉焼いてるだけじゃん!」
ってことで
まずは、「焼くだけの男の料理!」ってことで
12日は私が作りました。
皿が冷えていたけど結構うまくいきまいした。
こっちの米でつくる米もだいぶ手馴れてきました。成功!
有規には「90点です」とだいぶ良い点をいただきましたが、
まあ、食材がよいのかな?
さ、今日の有規シェフはどんな料理かな??
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